Das schönste Denkmal, das ein Mensch bekommen kann, steht in den Herzen der Mitmenschen.

( Albert Schweitzer )

In liebevoller Erinnerung und Dankbarkeit würdigen wir unseren langjährigen Schulleiter Günter Eistel, der nach schwerer Krankheit am 24.10. 2019 von uns gegangen ist.

Im Sommer 2018 verabschiedeten wir ihn in den Ruhestand- nicht wissend, dass wir schon so bald Abschied für immer nehmen müssen.

Unsere Gedanken sind bei seiner Frau Petra und seinen Angehörigen.

Wir werden Günter Eistel schmerzlich vermissen: Als Kollegen, Schulleiter, Lehrer und besonders als den Menschen, der er uns gewesen ist.

Ruhe in Frieden.

Pausenzeiten sind wichtig

Den Schulkindern sollen die Pausen als effektive Bewegungszeiten zur Verfügung stehen. Deshalb erfolgt das Pausenfrühstück in der Regel nach der Hofpause. Um die Pausen in den einzelnen Klassen flexibler zu gestalten, wurde die automatische, Pausenklingel abgeschaltet. Zum Ende der Pause wird, wie in früheren Zeiten, mit einer Handglocke geläutet.

Die Pausen selbst verstehen wir als "Aktive Pausen", in denen die Kinder vielfältige Bewegungsangebote an den vorhandenen Großgeräten (Sprungpilze, Klettergerüst, Recks, u.a.) und Kleingeräten, die in der Spielhalle aufbewahrt und von den 4.Schuljahren ausgegeben werden (Pedalos, Stelzen, Rollbretter, u.a.m.) nutzen können. Der Spielhallendienst achtet selbstständig darauf, dass die Geräte ordnungsgemäß ein- und ausgeräumt werden. Gleichzeitig gibt es auch Ruhezonen, für stillere Beschäftigungen (Pausenhalle, Lesestübchen).

Unser Schulhof bietet viel Platz für aktive Pausenzeiten