Unsere Schulleitung

Schulleiterstelle z.Zt. vakant

Die Windbergschule Freiensteinau zeichnet sich durch eine ansprechende und fachlich kompetente Unterrichtsgestaltung aus. Verantwortlich dafür ist unser gesamtes Kollegium. Bereits bei der Planung des Unterrichts achten wir darauf, die Inhalte sowohl am Lehrplan als auch an der Lebensrealität unserer Schülerinnen und Schüler zu orientieren und ihnen auf diese Art und Weise einen optimalen Start in ihr späteres Leben zu ermöglichen.

Wir freuen uns, auch Ihr Kind an unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Das gesamte Team

An der Windbergschule unterrichten im Schuljahr 2018 / 2019 insgesamt 8 Lehrerinnen.

Davon haben 6 Lehrkräfte eine Klassenleitung. Zwei Fachlehrerinnen und eine Teilhabeassistentin unterstützen uns bei der Durchführung inklusiven Unterrichts.

Eine evangelische Pfarrerin unterrichtet zwei Stunden Religion an der Windbergschule.

Neben dem täglichen fachlichen Austausch zwischen den Jahrgangsteams treffen sich die Kolleginnen und Kollegen regelmäßig zu Gesamt- und Zeugniskonferenzen, die eine Steuerungsgruppe vorbereitet. Einzelne Jahrgangsteams treffen sich einmal wöchentlich zu einer Koordinationsstunde.

Alle Lehrkräfte nehmen regelmäßig an Fortbildungsveranstaltungen teil, berichten als Multiplikatoren in den Konferenzen über deren Inhalte und stellen Materialien vor.

Das Kollegium der Windbergschule steht in regelmäßigem Kontakt mit dem Team des Kindergartens Arche Noah in Freiensteinau und nimmt mit diesem an gemeinsamen Fortbildungen teil, sodass der Übergang Kindergarten-Schule gut gelingt.

Auch mit der Oberwaldschule Grebenhain steht die Windbergschule in Kontakt, da die meisten unserer Schüler nach der vierten Klasse dort auf die weiterführende Schule gehen. In gemeinsamen Übergabe-Konferenzen werden Informationen ausgetauscht, sodass auch hier der Übergang optimal gestaltet werden kann. Gemeinsame Fortbildungen mit dem Grundschul-Kollegium der Oberwaldschule werden gelegentlich durchgeführt.

Zum Team der Windbergschule Freiensteinau gehören (  alphabetische Reihenfolge ):

Corinna Eckhardt

Klassenführung 1a