Kurz und knapp: Wissenswertes über die Windbergschule

Die Windbergschule Freiensteinau ist mehr als eine Bildungseinrichtung. In unserem Selbstverständnis sehen wir uns seit jeher als Ort des gemeinsamen Lernens und Lehrens. In diesem Sinne zeichnet sich auch unser Kollegium durch mehr aus als durch hohe Fachkompetenz. Die pädagogische Kompetenz und das persönliche Engagement unserer Lehrerinnen und Lehrer trägt entscheidend zu unserer Kultur des gegenseitigen Respekts und des Miteinanders bei.

Erfahren Sie mehr über Windbergschule Freiensteinau, eine Schule mit Tradition und Werten.

Mit freundlicher Unterstützung der Firma:

Daten & Fakten im Überblick

Gründung der Schule:

Schulform: Grundschule
Schüleranzahl:   98
Lehrerkollegium:   8

Die Schülerinnen und Schüler der Windbergschule kommen aus Freiensteinau und den Ortsteilen Holzmühl, Gunzenau, Ober-Moos, Nieder-Moos, Reichlos, Weidenau, Fleschenbach, Reinhards, Salz und Radmühl. Die Gesamtzahl der Schülerinnen und Schüler beträgt 98 Kinder. Im Schulentwicklungsplan des Vogelsbergkreises wird die Windbergschule mittelfristig als einzügig geplant.