Sommerferien:

06.07. bis 14.08. 2020

Wir hoffen, dass wir uns nach den Ferien alle gesund wiedersehen!!!

Montag bis Freitag, nähere Infos

Betreuungsangebote

An unserer Schule gibt es ab dem Schuljahr 2020 / 2021 zwei Möglichkeiten der Betreuung:

1. Kreisbetreuung

Die Kreisbetreuung wird vom Vogelsbergkreis verwaltet und organisiert. Sie ist kostenpflichtig. Das Mittagessen muss separat bezahlt werden ( Kosten 3,50 Euro pro Essen ).

Sie wird wie folgt angeboten:

Montag: 11.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Dienstag bis Donnerstag: 13.30 Uhr bis 14.30 Uhr ( Die Zeit ist mit dem Ganztag kombiniert. Melden Sie daher Ihr Kind an diesen Tagen zum Ganztag an. Sie haben dadurch keine höheren Kosten für die Kreisbetreuung.)

Freitag: 11.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Der Elternbeitrag beträgt 240,00 Euro für das gesamte Schuljahr ( 6,50 Euro pro Woche ). Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat oder die Klassenlehrerin.

2. Ganztag

An unserer Schule findet am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag der Ganztag statt. Der Ganztag wird vom Land Hessen verwaltet und von der Schulleitung organisiert.

Die Angebote des Ganztages sind- ausgenommen das Mittagessen ( 3,50 € pro Essen )- kostenfrei.

Voraussetzung für die Teilnahme an dem Ganztag ist eine Anmeldung. Diese erfolgt pro Halbjahr eines Schuljahres. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme am Ganztag freiwillig ist, jedoch bei Anmeldung dazu verbindlich wird.

Der Ablauf des Ganztages von Dienstag bis Donnerstag sieht wie folgt aus:

- 7.55 Uhr bis 12.15 Uhr:   Unterricht

- 12.15 Uhr bis 12.30 Uhr:  Pause

- 12.30 Uhr bis 13.15 Uhr:  gemeinsames Mittagessen und betreute Mittagspause

- 13.15 Uhr bis 14.00 Uhr:  Hausaufgabenbetreuung

- ab 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr: Unterschiedl. Spiel-, Bastel- oder betreute Sport- und Bewegungsangebote

bzw. kleinere Projekte oder Ausflüge in die nähere Umgebung unserer Schule.

-AG-Angebote ( parallel zur Freizeit ). 14.30 Uhr bis 15.15 Uhr oder bis 16.00 Uhr ( hierzu können sich die

Kinder einwählen )

Im Ganztag gibt es für die Kinder drei Schlusszeiten:

13.15 Uhr, 14.30 Uhr oder 16.30 Uhr. Sie können entscheiden, zu welcher dieser Uhrzeiten der Ganztag für Ihr Kind endet. Andere Schlusszeiten sind im Ganztag nur in Ausnahmen und mit vorheriger Absprache mit der Schulleitung möglich.

Um ca. 13.20 Uhr und ca. 14.35 Uhr fahren Busse. Bei späteren Zeiten müssen die Kinder abgeholte werden oder nach Hause laufen.

Anmeldebögen können Sie im Sekretariat erhalten oder als PDF-Datei auf unserer Homepage zum Herunterladen finden ( Downloads ).

Im Krankheitsfall muss eine Abmeldung für diesen Tag bis spätestens 8.30 Uhr im Sekretariat erfolgen!

Bei weiteren Fragen zum Ganztag können Sie uns gerne ansprechen.

Betreuung bei Schulausfall wegen extremer Wetterlage

• Wenn die Schulbusse aufgrund der Wetterlage nicht fahren, fällt an diesem Tag der Unterricht aus. Informationen können Sie diesbezüglich im Radio oder im Internet ( Homepage ) erhalten oder ab 7.15 Uhr im Sekretariat erfahren.
  • Sollte Ihr Kind bereits an einer Bushaltestelle stehen und keine Busse fahren, besprechen Sie bitte mit ihm, dass es nach ca.15 Minuten nach Hause laufen soll. Sollten Sie in der Zwischenzeit das Haus verlassen haben, besprechen Sie zudem mit Ihrem Kind, wo es hingehen bzw. an wen es sich in dem Fall im Ort wenden kann.
  • Die Klassenlehrerinnen benachrichtigen die Elternbeiräte mit der Bitte, per WhatsApp-Gruppe oder Telefonkette die übrigen Eltern der Klasse zu informieren.
  • Eltern, deren Kinder dringend eine Betreuung benötigen, rufen Frau Kaufmann an (Tel: 0157-59013881). Bitte bringen Sie persönlich Ihr Kind zur Schule und holen Sie es spätestens um 13.10Uhr (Montag und Freitag) oder um 15.30Uhr (Dienstag bis Donnerstag) persönlich in der Schule ab. An diesen Tagen übernehmen Sie die Verantwortung für den Schulweg Ihres Kindes.
  • Bei Sturm oder Orkan entfällt aus Sicherheitsgründen sowohl der Unterricht als auch die Betreuung am Vor- und Nachmittag!