Freitag, 28.6. 2019: Zeugnisausgabe, Unterrichtsende um 10.30 Uhr, Beginn der Sommerferien

Betreuung am Vormittag

Das Betreuungsangebot besteht Montag bis Freitag an Schultagen, nun aber morgens bereits ab 7:30 Uhr und mittags bis 13.10 Uhr.

Der Elternbeitrag beträgt 240,00 € für das gesamte Schuljahr ( 6,50 € pro Woche ).

Für die Teilnahme am Betreuungsangebot ist - unabhängig vom Umfang der Inanspruchnahme - in jedem Fall eine Anmeldung erforderlich.

Die Anmeldeformulare sind im Schulsekretariat erhältlich.

Die Anmeldung sollte nach Vorliegen des Stundenplans umgehend erfolgen.

Wer sein Kind bereits angemeldet hat und aufgrund des Stundenplans eine Betreuung doch nicht benötigt, kann die Anmeldung über das Schulsekretariat rückgängig machen.

Am letzten Schultag vor den Ferien ( Herbst-, Weihnachts-, Oster-, Sommerferien und nach den Halbjahreszeugnissen) haben die Kinder nur drei Stunden Unterricht, hier entfällt die Betreuung am Mittag! Die Betreuung wird an diesen Tagen nur in der ersten Stunde angeboten.

Am Faschingsdienstag findet die Betreuung normal statt ( 1., 5. und 6. Stunde ).

Betreuung am Nachmittag

Unsere Schule ist Ganztagsschule im Profil 1.

Von Dienstag bis Donnerstag werden Ihre Kinder im Rahmen des Ganztages bis 15.30 Uhr an unserer Schule betreut.

Zu den Ganztagsangeboten gehören neben einer Hausaufgabenbetreuung auch ein gemeinsames Mittagessen sowie unterschiedliche Spiel-, Bastel- und Bewegungsangebote. Ebenso werden kleinere Projekte oder Ausflüge in die nähere Umgebung der Schule durchgeführt.

Voraussetzung für die Teilnahme an dem Ganztag ist eine Anmeldung. Diese erfolgt pro Halbjahr eines Schuljahres. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme am Ganztag freiwillig ist, jedoch bei Anmeldung dazu verbindlich wird.

Anmeldebögen werden den Kindern jeweils vor den Sommerferien ausgeteilt. Als Eltern zukünftiger Erstklässler erhalten Sie das Anmeldeformular am ersten Elterninformationsabend in der Schule.

Zudem können Sie Formulare im Sekretariat erhalten oder als PDF-Datei auf unserer Homepage zum Herunterladen finden ( Downloads ).

Bei weiteren Fragen zum Ganztag können Sie uns gerne ansprechen.

Betreuung bei Schulausfall wegen extremer Wetterlage

Bei extremen Wetterlagen wie Schnee- und Eisglätte kann es zu Schulausfällen kommen.

Hier ist es möglich, Ihr Kind in der Schule betreuen zu lassen.

Dies gilt für die Zeiten, in denen Ihr Kind nach seinem Stundenplan in der Schule wäre, inkl. Nachmittagsbetreuung ( wenn das Kind dort angemeldet ist ).

Die zu betreuenden Kinder ( auch die Kinder direkt aus Freiensteinau ) müssen an solchen Tagen von den Eltern in die Schule direkt in das Betreuungsstübchen gebracht werden. Dies ist aus Sicherheitsgründen notwendig. Frau Kaufmann kann so mit Ihnen Absprachen treffen und weiß dann auch sicher, welches Kind betreut werden soll.

Diese Regelung gilt nicht bei Schulausfällen wegen Sturm.