Betreuung am Vormittag

Im Jahr 2000 hat der Förderverein der Windbergschule das Betreuungsangebot in die Wege geleitet. Die Betreuung wird zur ersten, fünften und sechsten Stunde angeboten. So kann Ihr Kind von 7.55 Uhr bis 13.10 Uhr betreut werden. Die Aktivitäten in der Betreuung sind vielfältig. Die Kinder können basteln, spielen und sich auf dem Schulhof oder auch in der Turnhalle bewegen.

Aus Versicherungsgründen müssen die Kinder für das Betreuungsangebot angemeldet werden. Der Beitrag für die Betreuung liegt bei 240 Euro pro Schuljahr und wird in zwei Raten abgebucht.

Auch wenn ein Kind nur eine Stunde die Woche in die Betreuung kommt, muss es angemeldet werden.

Möchte ein Kind an der Nachmittagsbetreuung teilnehmen und hat es am jeweiligen Tag nur vier oder fünf Stunden, so muss es auch zur Vormittagsbetreuung angemeldet werden.

Am letzten Schultag vor den Ferien ( Herbst-, Weihnachts-, Oster-, Sommerferien und nach den Halbjahreszeugnissen) haben die Kinder nur drei Stunden Unterricht, hier entfällt die Betreuung am Mittag! Die Betreuung wird an diesen Tagen nur in der ersten Stunde angeboten.

Am Faschingsdienstag findet die Betreuung normal statt ( 1., 5. und 6. Stunde ).

Betreuung am Nachmittag

Seit dem Schuljahr 2015 / 2016 können Ihre Kinder auch nachmittags an unserer Schule betreut werden.

Die angemeldeten Kinder bekommen ein warmes Mittagessen in der Schule, das sie in Gemeinschaft einnehmen.

Außerdem wird eine Hausaufgabenbetreuung in zwei Gruppen angeboten, die von den Lehrerinnen unserer Schule betreut wird.

Im Anschluss daran gibt es Spiel-, Bastel- oder betreute Sport- und Bewegungsangebote sowie kleinere Projekte oder Ausflüge in die nähere Umgebung der Schule.

Die Kinder kommen danach mit dem Bus nach Hause.

Dieses Angebot kann an den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag, jeweils bis 15.30 Uhr wahrgenommen werden.

Die Anmeldungen dafür werden am Schuljahresanfang ausgeteilt, können aber auch im Sekretariat abgeholt werden.