Liebe Eltern,

in den Ferien können Sie an folgenden Tagen die Schulleitung in der Schule erreichen:

Mittwoch, 8.04.20, 9.00h bis 12.00h: Frau Hoormann

Freitag, 10.04.20, 8.00h-13.00h: Frau Techert

Mittwoch, 15.04.20, 9.00h – 12.00h: Frau Techert

Je nach Bedarf wird die Schulleitung auch an allen Werktagen der 16.KW. in der Schule erreichbar sein.

An den übrigen Tagen können Sie als Eltern, die kurzfristig einen Betreuungsbedarf für die Ferien anmelden müssen und dazu berechtigt sind, die Schulleitung unter der Rufnummer:

Tel:06650-8641

erreichen.

Das Staatliche Schulamt hat zudem eine Hotline eingerichtet, die Sie täglich bzgl. der Notbetreuung anrufen können:

Tel: 0151-28288682 (von 8.00h bis 18.00h)

Dagmar Techert

(Rektorin)

ERREICHBARKEIT DER SCHULBEZOGENEN JUGENDSOZIALARBEIT

Auch in der Zeit geschlossener Schulen stehe ich Eltern und Kindern auch weiterhin als Ansprechpartner zur Verfügung.

Ich bin telefonisch in der Zeit täglich von 9:00 bis 14:00 Uhr erreichbar. Darüber hinaus kann man mich auch per E-Mail kontaktieren:

Thomas Julius Müller
Schulbezogene Jugendsozialarbeit

Betreuung am Vormittag

Das Betreuungsangebot besteht Montag bis Freitag an Schultagen, nun aber morgens bereits ab 7:30 Uhr und mittags bis 13.10 Uhr.

Der Elternbeitrag beträgt 240,00 € für das gesamte Schuljahr ( 6,50 € pro Woche ).

Für die Teilnahme am Betreuungsangebot ist - unabhängig vom Umfang der Inanspruchnahme - in jedem Fall eine Anmeldung erforderlich.

Die Anmeldeformulare sind im Schulsekretariat erhältlich.

Die Anmeldung sollte nach Vorliegen des Stundenplans umgehend erfolgen.

Wer sein Kind bereits angemeldet hat und aufgrund des Stundenplans eine Betreuung doch nicht benötigt, kann die Anmeldung über das Schulsekretariat rückgängig machen.

Am letzten Schultag vor den Ferien ( Herbst-, Weihnachts-, Oster-, Sommerferien und nach den Halbjahreszeugnissen) haben die Kinder nur drei Stunden Unterricht, hier entfällt die Betreuung am Mittag! Die Betreuung wird an diesen Tagen nur in der ersten Stunde angeboten.

Am Faschingsdienstag findet die Betreuung normal statt ( 1., 5. und 6. Stunde ).

Betreuung am Nachmittag

Unsere Schule ist Ganztagsschule im Profil 1.

Von Dienstag bis Donnerstag werden Ihre Kinder im Rahmen des Ganztages bis 15.30 Uhr an unserer Schule betreut.

Zu den Ganztagsangeboten gehören neben einer Hausaufgabenbetreuung auch ein gemeinsames Mittagessen sowie unterschiedliche Spiel-, Bastel- und Bewegungsangebote. Ebenso werden kleinere Projekte oder Ausflüge in die nähere Umgebung der Schule durchgeführt.

Voraussetzung für die Teilnahme an dem Ganztag ist eine Anmeldung. Diese erfolgt pro Halbjahr eines Schuljahres. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme am Ganztag freiwillig ist, jedoch bei Anmeldung dazu verbindlich wird.

Anmeldebögen werden den Kindern jeweils vor den Sommerferien ausgeteilt. Als Eltern zukünftiger Erstklässler erhalten Sie das Anmeldeformular am ersten Elterninformationsabend in der Schule.

Zudem können Sie Formulare im Sekretariat erhalten oder als PDF-Datei auf unserer Homepage zum Herunterladen finden ( Downloads ).

Bei weiteren Fragen zum Ganztag können Sie uns gerne ansprechen.

Betreuung bei Schulausfall wegen extremer Wetterlage

• Wenn die Schulbusse aufgrund der Wetterlage nicht fahren, fällt an diesem Tag der Unterricht aus. Informationen können Sie diesbezüglich im Radio oder im Internet ( Homepage ) erhalten oder ab 7.15 Uhr im Sekretariat erfahren.
  • Sollte Ihr Kind bereits an einer Bushaltestelle stehen und keine Busse fahren, besprechen Sie bitte mit ihm, dass es nach ca.15 Minuten nach Hause laufen soll. Sollten Sie in der Zwischenzeit das Haus verlassen haben, besprechen Sie zudem mit Ihrem Kind, wo es hingehen bzw. an wen es sich in dem Fall im Ort wenden kann.
  • Die Klassenlehrerinnen benachrichtigen die Elternbeiräte mit der Bitte, per WhatsApp-Gruppe oder Telefonkette die übrigen Eltern der Klasse zu informieren.
  • Eltern, deren Kinder dringend eine Betreuung benötigen, rufen Frau Kaufmann an (Tel: 0157-59013881). Bitte bringen Sie persönlich Ihr Kind zur Schule und holen Sie es spätestens um 13.10Uhr (Montag und Freitag) oder um 15.30Uhr (Dienstag bis Donnerstag) persönlich in der Schule ab. An diesen Tagen übernehmen Sie die Verantwortung für den Schulweg Ihres Kindes.
  • Bei Sturm oder Orkan entfällt aus Sicherheitsgründen sowohl der Unterricht als auch die Betreuung am Vor- und Nachmittag!