Liebe Eltern,

in den Ferien können Sie an folgenden Tagen die Schulleitung in der Schule erreichen:

Mittwoch, 8.04.20, 9.00h bis 12.00h: Frau Hoormann

Freitag, 10.04.20, 8.00h-13.00h: Frau Techert

Mittwoch, 15.04.20, 9.00h – 12.00h: Frau Techert

Je nach Bedarf wird die Schulleitung auch an allen Werktagen der 16.KW. in der Schule erreichbar sein.

An den übrigen Tagen können Sie als Eltern, die kurzfristig einen Betreuungsbedarf für die Ferien anmelden müssen und dazu berechtigt sind, die Schulleitung unter der Rufnummer:

Tel:06650-8641

erreichen.

Das Staatliche Schulamt hat zudem eine Hotline eingerichtet, die Sie täglich bzgl. der Notbetreuung anrufen können:

Tel: 0151-28288682 (von 8.00h bis 18.00h)

Dagmar Techert

(Rektorin)

ERREICHBARKEIT DER SCHULBEZOGENEN JUGENDSOZIALARBEIT

Auch in der Zeit geschlossener Schulen stehe ich Eltern und Kindern auch weiterhin als Ansprechpartner zur Verfügung.

Ich bin telefonisch in der Zeit täglich von 9:00 bis 14:00 Uhr erreichbar. Darüber hinaus kann man mich auch per E-Mail kontaktieren:

Thomas Julius Müller
Schulbezogene Jugendsozialarbeit

Schulbezogene Jugensozialarbeit

Thomas Julius Müller

Tel.: 0151/46 75 70 52

E-Mail: thomas.mueller@vogelsbergkreis.de

Die schulbezogene Jugendsozialarbeit ist ein präventives Angebot des Vogelsbergkreises zur Stärkung einer attraktiven Lebenswelt für Kinder und Jugendliche im Vogelsberg. Der Schwerpunkt des Angebots liegt dabei in der präventiven Arbeit.

Herr Müller steht allen Schülern und deren Familien als Ansprechpartner bei Sorgen und Problemen in der Familie und im häuslichen Umfeld vor Ort zur Verfügung:

Windbergschule Freiensteinau:      Donnerstag  7.55 bis 12.15 Uhr

Ebenso können sich die Lehrkräfte an Herrn Müller wenden. Er fungiert als Schnittstelle zwischen den Schulen / Lehrkräften und dem Allgemeinen Sozialen Dienst des Jugendamtes.

Freizeit- und AG-Angebote, Ferienspiele und gemeinsame Aktivitäten mit Vereinen, Schulklassen oder Kinder- und Jugendgruppen sind ebenso mögliche Angebote.

Das Aufgabenfeld der schulbezogenen Jugendsozialarbeit umfasst auch den Aufbau und die Pflege eines umfassenden Netzwerkes aus Beratungsstellen, Fördervereinen, Kirchen, Gemeinden, Vereinen sowie Ämtern und Behörden.