Das schönste Denkmal, das ein Mensch bekommen kann, steht in den Herzen der Mitmenschen.

( Albert Schweitzer )

In liebevoller Erinnerung und Dankbarkeit würdigen wir unseren langjährigen Schulleiter Günter Eistel, der nach schwerer Krankheit am 24.10. 2019 von uns gegangen ist.

Im Sommer 2018 verabschiedeten wir ihn in den Ruhestand- nicht wissend, dass wir schon so bald Abschied für immer nehmen müssen.

Unsere Gedanken sind bei seiner Frau Petra und seinen Angehörigen.

Wir werden Günter Eistel schmerzlich vermissen: Als Kollegen, Schulleiter, Lehrer und besonders als den Menschen, der er uns gewesen ist.

Ruhe in Frieden.

Schulbezogene Jugensozialarbeit

Thomas Julius Müller

Tel.: 0151/46 75 70 52

E-Mail: thomas.mueller@vogelsbergkreis.de

Die schulbezogene Jugendsozialarbeit ist ein präventives Angebot des Vogelsbergkreises zur Stärkung einer attraktiven Lebenswelt für Kinder und Jugendliche im Vogelsberg. Der Schwerpunkt des Angebots liegt dabei in der präventiven Arbeit.

Herr Müller steht allen Schülern und deren Familien als Ansprechpartner bei Sorgen und Problemen in der Familie und im häuslichen Umfeld vor Ort zur Verfügung:

Windbergschule Freiensteinau:      Donnerstag  7.55 bis 12.15 Uhr

Ebenso können sich die Lehrkräfte an Herrn Müller wenden. Er fungiert als Schnittstelle zwischen den Schulen / Lehrkräften und dem Allgemeinen Sozialen Dienst des Jugendamtes.

Freizeit- und AG-Angebote, Ferienspiele und gemeinsame Aktivitäten mit Vereinen, Schulklassen oder Kinder- und Jugendgruppen sind ebenso mögliche Angebote.

Das Aufgabenfeld der schulbezogenen Jugendsozialarbeit umfasst auch den Aufbau und die Pflege eines umfassenden Netzwerkes aus Beratungsstellen, Fördervereinen, Kirchen, Gemeinden, Vereinen sowie Ämtern und Behörden.