Liebe Eltern,

in den Ferien können Sie an folgenden Tagen die Schulleitung in der Schule erreichen:

Mittwoch, 8.04.20, 9.00h bis 12.00h: Frau Hoormann

Freitag, 10.04.20, 8.00h-13.00h: Frau Techert

Mittwoch, 15.04.20, 9.00h – 12.00h: Frau Techert

Je nach Bedarf wird die Schulleitung auch an allen Werktagen der 16.KW. in der Schule erreichbar sein.

An den übrigen Tagen können Sie als Eltern, die kurzfristig einen Betreuungsbedarf für die Ferien anmelden müssen und dazu berechtigt sind, die Schulleitung unter der Rufnummer:

Tel:06650-8641

erreichen.

Das Staatliche Schulamt hat zudem eine Hotline eingerichtet, die Sie täglich bzgl. der Notbetreuung anrufen können:

Tel: 0151-28288682 (von 8.00h bis 18.00h)

Dagmar Techert

(Rektorin)

ERREICHBARKEIT DER SCHULBEZOGENEN JUGENDSOZIALARBEIT

Auch in der Zeit geschlossener Schulen stehe ich Eltern und Kindern auch weiterhin als Ansprechpartner zur Verfügung.

Ich bin telefonisch in der Zeit täglich von 9:00 bis 14:00 Uhr erreichbar. Darüber hinaus kann man mich auch per E-Mail kontaktieren:

Thomas Julius Müller
Schulbezogene Jugendsozialarbeit

Unser Patenkind Amina

Liebe Eltern der Windbergschüler,

unsere Schule engagiert sich schon seit vielen Jahren bei der Hilfsorganisation „Plan International“ in Form einer Schulpatenschaft. Seit über 70 Jahren ist diese Kinderhilfsorganisation tätig. Sie führt Selbsthilfeprojekte in den Bereichen Gesundheit, Bildung / Ausbildung, Lebensumfeld und Einkommen für benachteiligte Kinder, ihre Familien und Gemeinden durch.

Unser jetziges Patenkind lebt in Tansania, ist 11 Jahre alt und heißt Amina. Sie spricht Suahili, gehört dem Islam an und lebt mit ihren Familienmitgliedern in einem Haus aus Rohrstöcken, einem Metalldach und einem Fußboden aus Erde.

Aminas Familie lebt in dem Distrikt Kisarawe in der Küstenregion, 40 km westlich von Daressalam.

Mit 28 € im Monat unterstützen wir dortige Projekte, um die Lebenssituation der Menschen in der Gemeinde zu verbessern. Regelmäßig werden wir Fortschritts-, Rechenschafts- und Projektberichte, PLAN-Post und Briefe bzw. Bilder von unserem Patenkind erhalten. Möglich und erwünscht ist auch Post von uns an unser Patenkind.

Mit dieser Patenschaft können wir am Leben von Amina teilhaben, über die Herausforderungen in ihrem Umfeld erfahren und uns stark machen für sie.

Wir hoffen, dass Sie uns unterstützen und Ihrem Kind erlauben, viermal im Jahr, kurz nach den Schulferien 1€ für Amina und die Menschen in ihrer Gemeinde zu spenden.

Weitere Informationen finden Sie unter www.plan-deutschland.de.

Vielen Dank, das Kollegium der Windbergschule