Liebe Eltern,

in den Ferien können Sie an folgenden Tagen die Schulleitung in der Schule erreichen:

Mittwoch, 8.04.20, 9.00h bis 12.00h: Frau Hoormann

Freitag, 10.04.20, 8.00h-13.00h: Frau Techert

Mittwoch, 15.04.20, 9.00h – 12.00h: Frau Techert

Je nach Bedarf wird die Schulleitung auch an allen Werktagen der 16.KW. in der Schule erreichbar sein.

An den übrigen Tagen können Sie als Eltern, die kurzfristig einen Betreuungsbedarf für die Ferien anmelden müssen und dazu berechtigt sind, die Schulleitung unter der Rufnummer:

Tel:06650-8641

erreichen.

Das Staatliche Schulamt hat zudem eine Hotline eingerichtet, die Sie täglich bzgl. der Notbetreuung anrufen können:

Tel: 0151-28288682 (von 8.00h bis 18.00h)

Dagmar Techert

(Rektorin)

ERREICHBARKEIT DER SCHULBEZOGENEN JUGENDSOZIALARBEIT

Auch in der Zeit geschlossener Schulen stehe ich Eltern und Kindern auch weiterhin als Ansprechpartner zur Verfügung.

Ich bin telefonisch in der Zeit täglich von 9:00 bis 14:00 Uhr erreichbar. Darüber hinaus kann man mich auch per E-Mail kontaktieren:

Thomas Julius Müller
Schulbezogene Jugendsozialarbeit

Neuigkeiten rund um die Windbergschule

Am Anfang des neuen Schuljahres lohnt sich ein Blick in das Archiv.

Hurra, ein neuer Tischkicker!!!

Endlich hat sich unser Wunsch erfüllt und wir haben einen zweiten Tischkicker bekommen.

Nun können wir an beiden Geräten unsere Meisterschaften austragen.

Wir freuen uns sehr und danken dem Förderverein für das tolle Geschenk.

Unser Schulschild erstrahlt in neuem Glanz

In die Jahre war das Schulschild gekommen. Die Farbe war verblasst und am Abblättern. Auch das Lineal war nicht mehr in einem einwandfreien Zustand und musste ausgetauscht werden. Dank unseres Hausmeisters und unserem Förderverein hat sich das jetzt geändert: Rot, blau und gelb erstrahlt nun wieder unser schönes Schild und ist nicht mehr zu übersehen.
Wir freuen uns darüber und danken unserem Hausmeister für seine Mühe und
dem Förderverein für die Unterstützung.

13.08. 2019    Wir begrüßen unsere neuen Erstklässler!

Bild mit freundlicher Genehmigung der Kinzigtal Nachrichten veröffentlicht.

Ein ganz besonderer Tag war am 13.08. 2019 für die 20 Kinder, die an der WBS eingeschult wurden:

Um 9.00 Uhr trafen sich die Schulanfänger mit ihren Familien und der Klassenlehrerin Frau Hoormann zum Einschulungsgottesdienst in der Ev. Kirche in Freiensteinau.

Anschließend gab es in der Aula der Windbergschule eine schöne Einschulungsfeier. Die beiden zweiten Klassen empfingen die Erstklässler mit einem kleinen Theaterstück " Wenn die Löwen zur Schule gehen ", einem Gedicht über den " Ernst des Lebens " und dem Lied " Du bist willkommen hier ". Bürgermeister Sascha Spielberger verteilte Namensherzen an die Kinder und dann ging es los: Die neuen Schulkinder erlebten ihre erste Schulstunde. Belohnt wurden sie danach mit ihren Schultüten, die sicherlich mit vielen schönen Dingen gefüllt waren.

Wir wünschen unseren neuen Erstklässlern ein guten Start in ihre Schulzeit und viel Freude beim Lernen!